自然(ナチュラル)な
味わい・見た目を追求した製法。
海老の加工製品に使われている「リン酸塩」は、海老の保水力を上げてプリッとした食感を生み出しますが、過剰に摂取するとカルシウム不足をまねく恐れがあります。
鮮度の良い原料を新鮮なうちに手早く加工することで、リン酸塩を使わずに海老の旨み・食感を残すことに成功しました。
国内で流通しているえびフライや天ぷら用の海老は、製品を大きく見せるために「伸ばし工程」という処理が施されています。当社のえびフライは、「伸ばし工程」なしの自然(ナチュラル)なままの海老を使いました。1尾ずつ丁寧に薄く衣をつけ、見た目だけではない大きさと味を追求しました。
厳しい研修をクリアしたスタッフのみが在籍する、ベトナムの指定工場で生産しました。とれたての海老を、揚げるとサクサクとした食感を生み出す生パン粉で衣付けしました。
衣を不必要につけることなく薄衣に仕上げました。海老本来の食感、旨みを是非ご堪能下さい。
海老専門店が作った
海老本来の旨みとボリューム感が自慢です。
是非一度ご堪能下さい。