海老専門店が作った海老本来の旨みとボリューム感が自慢!こだわり3つのポイント

ポイント その1

ナチュラル製法

自然(ナチュラル)な
味わい・見た目を追求した製法。

薄衣で身がギッシリ!海老のボリューム感!が自慢です。

海老の加工製品に使われている「リン酸塩」は、海老の保水力を上げてプリッとした食感を生み出しますが、過剰に摂取するとカルシウム不足をまねく恐れがあります。
鮮度の良い原料を新鮮なうちに手早く加工することで、リン酸塩を使わずに海老の旨み・食感を残すことに成功しました。

国内で流通しているえびフライや天ぷら用の海老は、製品を大きく見せるために「伸ばし工程」という処理が施されています。当社のえびフライは、「伸ばし工程」なしの自然(ナチュラル)なままの海老を使いました。1尾ずつ丁寧に薄く衣をつけ、見た目だけではない大きさと味を追求しました。

ポイント その2

とれたての海老を生パン粉で丁寧に手作り

厳しい研修をクリアしたスタッフのみが在籍する、ベトナムの指定工場で生産しました。とれたての海老を、揚げるとサクサクとした食感を生み出す生パン粉で衣付けしました。

ポイント その3

衣を薄くすることで海老本来の旨みが味わえる

衣を不必要につけることなく薄衣に仕上げました。海老本来の食感、旨みを是非ご堪能下さい。

東京・築地の海老専門店がプロデュースした絶品の海老フライです。

海老専門店が作った
海老本来の旨みとボリューム感が自慢です。
是非一度ご堪能下さい。